Partecipa anche tu alla prova del cuoco!!!!

... GEMELLAGGI ...

FORUMANDO     Racconti segreti     OT MIGRATION



scambiamoci un pò di ricettine golose

Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
Autore

Rotolo nutella e panna

Ultimo Aggiornamento: 03/02/2009 18:19
19/12/2008 08:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.594
Città: UDINE
Età: 43
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re: Re:
violella!, 18/12/2008 10.09:



Forse mancava qualcosa che legasse la marmellata al biscitto, se metti meno marmellata poi non sa di nulla [SM=x1460401]






mia madre fa questo rotolo mescolando marmellata e panna, così sono legate, la cremina diventa soda e non cola [SM=x1460456]
19/12/2008 08:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
non so agny la moglie del mio collega diceva che con ,la panna non è buono, ma forse è solo questione di gusti [SM=x1460407]
19/12/2008 08:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.682
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
cirina, 18/12/2008 17.19:


Vale io l'ho fatto ricoperto con il cioccolato fuso e dentro con una crema chantilly proprio decorato come un tronco natalizio (avevo anche meso una foto una volta se vuoi la ricerco e te la posto)
io sono contro le glasse già pronte ma per una questione di gusto, certo sono molto comode. non mi ricordo se avevo sciolto slo la cioccolata o ci avevo messoa nche la panna se vuoi cerco la ricetta.



Si Eli magari [SM=x1460431] se hai ricetta e foto sarebbe fantastico grazie [SM=x1460399]


19/12/2008 08:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.594
Città: UDINE
Età: 43
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
assorta, 19/12/2008 8.35:

non so agny la moglie del mio collega diceva che con ,la panna non è buono, ma forse è solo questione di gusti [SM=x1460407]




è buonissimo, senza stare a farlo se vuoi farti un'idea mescola insieme marmellata di fragole o frutti di bosco e panna bella fresca...quello sarà più o meno il ripieno, così puoi capire se ti piace... [SM=x1460431]
19/12/2008 08:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE

questa è la foto non so se si vede bene, è un po lontano.
sopra mi sembra che avevo sciolto cioccolata con un po di panna, ma ora non ritrovo la ricetta, poi avevo decorato con i funghetti colorati e con del pandispagna verde sbriciolato che doveva sembrare muschio
19/12/2008 08:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Re: Re:
Agny81, 19/12/2008 8.37:




è buonissimo, senza stare a farlo se vuoi farti un'idea mescola insieme marmellata di fragole o frutti di bosco e panna bella fresca...quello sarà più o meno il ripieno, così puoi capire se ti piace... [SM=x1460431]




ma la panna è montata o lasciata liquida?
19/12/2008 08:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.594
Città: UDINE
Età: 43
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re: Re: Re:
assorta, 19/12/2008 8.48:




ma la panna è montata o lasciata liquida?




montata [SM=g10765]
19/12/2008 17:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Elisa ma è bellissimo questo tronchetto, sei veramente brava [SM=x1460460]
Image Hosted by ImageShack.us
19/12/2008 17:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Grazie mille!
questo lo avevo fatto con l'aiuto di mia sorella!!!
è facile da far.

Vale la ricetta ora non la trovo ma se non ricordo male avevo messo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, un po di panna liquida e un cucchiaino di glucosio, cosi il cioccolato raffreddandosi non si indurisce.
per farlo carino io ne avevo fatti 2, uno dei quali lo avevo tagliato a metà e ci avevo fatto i "rami", poi ci ho colato sopra il cioccolato da copertura e con una forchetta lo avevo fatto "zgrinato" per dare l'effetto legno!!!!
mi raccomando se lo fai, ricordati di fare una foto per noi!
22/12/2008 08:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.682
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Grazie Eli, per la ricetta non importa uso quella che ho(l'ho sperimentata sabato sera ed è venuto buonissimo). Il problema sarà coprirlo di cioccolato anche sotto nella parte che poggia sul vassoio, non so bene come rigirarlo, forse mi conviene prepararlo la sera prima e riempirlo e la mattina quando ormai sarà + fermo metterci il cioccolato intorno . Ascolta il secondo rotolo per fare i rami mi conviente farlo + sottile [SM=x1460430] ? Così avrò il tronco + cicciotto e i rami + fini che pensi [SM=x1460416] ?
23/12/2008 08:31
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
sotto io non l'avevo ricoperto di cioccolato, ma solo sopra, credo che è impossibile coprirlo tutto, tranne se non lo immegri completamente nella cioccolata ma non penso che sia fattibile!

per i rami io abebo fatto un rotolo delle stesse dimensioni, ma solo lo avevo arrotolato nell'altro verso (essendo in rettngolo uno era venuto lungo e fino e l'altro rotolo piu corto e cicciotto)
23/12/2008 08:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.682
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
ok quindi va bene anche se sotto non lo metto il cioccolato [SM=x1460430] forse è + semplice(proverò ma se non è fattibile lascio perdere). Per i rami allora devo usare un'altra teglia, perchè quella che uso io per il rotolo è proprio quadrata quindi da qualunche parte lo arrotolo mi viene uguale.
grazie Eli [SM=x1460422]
23/12/2008 08:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.682
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
cirina, 19/12/2008 17.55:

Grazie mille!
questo lo avevo fatto con l'aiuto di mia sorella!!!
è facile da far.

Vale la ricetta ora non la trovo ma se non ricordo male avevo messo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, un po di panna liquida e un cucchiaino di glucosio, cosi il cioccolato raffreddandosi non si indurisce.




Io il glucosio non ce l'ho a casa, posso sostituire con qualcosa?
23/12/2008 17:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
il glucosio non credo lo puoi sostituire con niente, prova a non metterlo ma poi il cioccolato forse si indurirà
29/12/2008 11:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.682
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
[SM=x1460517] ho fatto il tronchetto per la vigilia del 24 [SM=x1460517] è venuto buonissimo, ripieno con lo zabaione e ricoperto di cioccolato fondente, poi metterò le foto
29/12/2008 11:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
brava!!! l'ho fatto anche io alla fine, per il pranzo dalla zia dell'ale. ho fatto un po' un pasticcio con la copertura [SM=x1460465] ma alla fine è venuto buono lostesso e mi hanno fatto tutti i complimenti!
avevo provato l'altro giorno a mettere la foto ma non l'aveva caricata...vedo se riesco oggi
29/12/2008 11:58
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
29/12/2008 11:58
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
29/12/2008 18:06
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Francy, ma è venuto strepitoso, con cosa l'hai farcito, con panna? e la farcitura l'hai fatta con il cioccolato al latte?
Image Hosted by ImageShack.us
30/12/2008 11:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Allora, all'interno c'è la crema chantilly, in pratica panna montata aromatizzata alla vaniglia e zuccherata. Fuori volevo fare una cremina con la cioccolata fondente fusa e la panna, tipo la cremina che avevo messo all'interno del primo rotolo che avevo fatto giorni fa. solo che ho voluto fare di testa mia e ho fatto un pasticcio [SM=g8140] in pratica la mia idea era di sciogliere la cioccolata e lasciarla freddare, poi montare la panna e infine incorporare le due cose. quindi ho sciolto la cioccolata, ma poi, ho avuto la pessima idea di aggiungerci un po' di latte perchè pensavo che così anche freddandosi non si sarebbe riindurita [SM=x1460432] in vece il latte l'ha fatta raggrumare tutta, non si scioglieva più, un cesso proprio [SM=x1460418] l'ho rimessa a bagno maria ma niente, era diventata tutta grumosa...uno schifo [SM=x1460496]
allora ho pensato di montare la panna e metterci del cacao amaro. solo che ne avevo poco perchè non avevo previsto che mi servisse [SM=x1460432] e quindi è venuta una cremina marroncino chiaro.

comunque è stato apprezzato lostesso per fortuna [SM=x1460399]


sta sera ho una cena e volevo farne un altro [SM=x1460434]
però siccome alla mia amica da cui vado non piace la cioccolata pensavo di farlo con la marmellata e ricoperto di panna, come se fosse un tronchetto pieno di neve [SM=x1460412]
se viene na cosa presentabile faccio la foto anche a questo


vale mi dici bene come hai fatto per la copertura del tuo e anche le dosi dello zabaione? grazie [SM=x1460407]
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:58. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com