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Rotolo nutella e panna

Ultimo Aggiornamento: 03/02/2009 18:19
14/10/2008 09:36
 
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Rotolo con nutella e panna:
Pasta biscotto 6-8 persone:
5 uova (di cui 5 tuorli e 3 albumi)
100 gr di zucchero
100 gr farina
Farcitura:
nutella
125 gr panna da montare

Prepariamo prima il biscuit:
- Montare con lo sbattitore elettrico 5 tuorli con 50 gr di zucchero fino ad ottenere in impasto chiaro e spumoso.


- In un’altra terrina montare a neve fermissima 50 gr di zucchero con 3 albumi. Il composto cosi ottenuto andrà incorporato a quello con le uova, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.



- A questo punto unire la farina setacciata, poco alla volta.



- Versare il composto ottenuto su una teglia ricoperta di carta forno, e far cuocere nel forno caldo a 180° per 15 minuti

- Quando la pasta biscotto è cotta rovesciarla su uno strofinaccio da cucina precedentemente bagnato e strizzato, staccare delicatamente la carta forno e arrotolarlo su se stesso. Lasciare cosi finché si sarà ben freddato




Ora farciamo il rotolo:- Far sciogliere a bagnomaria la nutella e spalmiamone uno strato a piacimento, e sopra spalmiamo uno strato di panna montata (non troppa sennò quando si arrotola esce dappertutto …). Poi arrotolare delicatamente.



- Il rotolo ora è pronto, se volete farlo piu presentabile tagliare le estremità per obliquo ma solo dopo averlo fatto stare in frigorifero per un ora abbondante. Spolverizzare con zucchero a velo

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